كبه حلبيه
مقادير الكبة
كأسين برغل ناعم
4/1 كيلو لحمة
بصلتين
ملعقة ملح
كأس ماء عند اللزوم
مقادير الحشو
2/1 كيلو لحم مفروم
بصلتين مفرومة
رشة ملح ورشة بهار
ر
بيضة
ملعقة سمنه
*****
الطريقة:
- يوضع البرغل في صينية ويغسل ويصفى من الماء ثم يوضع عليه الملح والبصل واللحمة ويدار بماكينة الكبة ثلاث مرات.
- ويوضع عليها قليل من الماء إذا احتاجت ثم تقطع إلى نصفين ويؤخذ النصف الأول ويرق في صينية مدهونة بالسمن وتمد باليد جيداً حتى تصبح كأنها قطعة واحدة
افردوها منيح لانو ماما ما بعجبها الشغل المعجئ
انا صار عندي خبره بفرد الكبه كل ما بدنا نعمل كبه بتناديني افردها بالصينيه يمكن بعجبها شغلي ويمكن هي بتكره هاي الخطوه وبتخليني اعملها
خلينا نكمل
- بعد هيك توضع عليها كمية من الحشو والبيضة وتخلط البيضة مع الحشو جيداً ثم يوزع الحشو على الصينية وبعد ذلك ترق بقية الكبة وتوضع فوق الحشو ثم تمسد جيداً وتضغط باليد إلى أن يصبح السطح مستوي تماماً.
- ثم نقوم يتقطيعها إلى قطع صغيرة ثم يوضع فوقها ملعقتين من السمن وتدخل إلى الفرن إلى أن تحمر من الأسفل تحمر من الأعلى أيضاً ثم تخرج من الفرن وتقطع جيداً وتوضع في طبق وتقدم ساخنة تؤكل لوحدها بجانب اللبن أو السلطة والمخللات .
وصحه وهناااااااااااااااااا
معكم شهد من مطبخ ماما
وقريباً رح ابثلكم من مطبخي مباشره__ خلص تعلمنا الطبخ مو صعبه