معكرونه بالبيشاميل باللحمه المفروم
الخميس 5مارس 2009
المقادير:
نص كيلو لحمه مفرومه
بصلتين كبارمفرومه ناعم
3حبات طماطم مقطعه مربعات صغيره
ملح
فلفل اسود
بهار
للبيشاميل
4كاسات كبار حليب سائل
8ملاعق كبار طحين
5ملاعق كبار سمنه او زيت
رشه جوزه الطيب مطحونه او بدونها
رشه ملح
ورشه فلفل اسود
باكيت معكرونه طويله تبعت الاسبجاتي
الطريقة:
اولا ناخد مقلاه كبيره وعميقه شوي
ثم نضع فيها شويه زيت ثم نضع البصل المفروم ونقلبه حتى يذبل بعد ما يذبل بنحط اللحمه المفرومه علي البصل ونحركها مع بعض ونغطيها قليلا بعدين بنحط الطماطم علي اللحمه المفرومه وبنغطيهم وبنتركها شوي علي النار حتا تصير الطماطم كتير طريه بعدين بنضع الملح والبهار والفلفل الاسود ونتركه حتا تستوي
اللحمه المفرومه
بعد ذلك نقوم بسلق المعكرونه ونتركه جانبا
ولان نحضر خلطت البيشاميل
اولا نضع السمن في وعاء ونضيف الطحين ونحركه حتي يصبح بني فاتح ثم نسكب الحليب فوقه ونحركهم جيدا ثم نضع رشه ملح وفلفل اسود ورشه جوزه الطيب
ونحركه حتا يجمد
الان ناخد صينيه ونضع فيها قليلا من خلطه البيشاميل ثم نضع نص كميه المعكرونه فوقها ونحركها ثم نضع اللحمه المفرومه فوق المعكرونه ثم ناخد النص التاني من المعكرونه وبنضعه فوق اللحمه المفرومه ثم نسكب باقي البيشاميل فوق المعكرونه ثم ندخلها بلفرن من فوق وتحت بدرجه حراره عاليه لمده نص ساعه
وصحتين وعافيه وجربوها واكيد حتدعووولييييي