كل عام وانتو بخير
اليوم كان فطورنا اوزي اكله طيبه كتير ما بعرف ازا في حدن منكن بعرفها
تابعت الطبخه خطوه بخطوه وكتبتها الكن بس عندي مشكله بالكميات
المقادير المزكوره بتناسب طبخه لتلات او اربع اشخاص وبالعاده بزود
لهيك كل واحد يضاعف او يئلل من الكميه على كيفو
ما دخلني متل ما حطت ماما كتبت
وهلا خلينا مع الطبخه
الكميات
2 كيلو لحمه مفرومه ناعمه
سمنه ملعقتان
ربع كيلو بازلاء
كوب عدد 2 من الأرز طويل الحبه
ثلاثة ملاعق بهارات
ملح
فلفل اسود
لوز مقطع على شكل شرائح
رقائق من العجين الجاهز
طريقة الطبخ
غسل الارز وتنظيفه
ضعي السمن في طنجرة و إقلي
اللحم المفروم.
هلا حطي البهارات.
بعد أن يتم قلي اللحم, أضيفي البازلاء و الملح
و غطي الطنجرة. وا تركيها على النار لمدة
ربع ساعة.
هلا حطي الماء و الأرز.
بعد ما يغلي الماء, حطي الفلفل وا تركي الطنجرة
على نار هادئة لمدة نصف ساعة.
بعد هيك إقلي اللوز بزيت الزيتون.
لما يصير الأرز جاهزا أنزلي الطنجرة من على
النار وا تركها شوي.
بعدهيك اقلبي محتويات الطنجره صحن كبير
نحضر الرقائق ونضع الأرز المطبوخ في الرقائق
ونقوم باغلاقها على شكل دائري ( متل الصرر) ونحضر صينية
مدهونة بالسمن ونضع الكرات فيها ونضعها بالفرن
الى أن يصبح لونها احمر نوعاً ما ومن ثم نخرجها
من الفرن وتكون جاهزة
لا تنسوا الشوربات والسلطات وبائي السفره
وصحه وهنااااااااااااا
تعبت من الكتابه بس مو خساره فيكو
بتستاهلو التعب انتو غاليين على البي كتير